ccc important question in hindi 2021 | computer objective question

दोस्तों हम आपके लिए CCC के Question-Answer लाते रहेंगे जिन Question को आप लोग पढ़कर CCC के पेपर को आसानी से हल कर पाओगे

ccc important question in hindi 2021


ccc important question in hindi 2021


Q.1- 1990 के कंप्यूटर किस पीढ़ी के कंप्यूटर कहलाते थे?

(A)  प्रथम पीढ़ी
(B)  पांचवी पीढ़ी
(C) तृतीय पीढ़ी
(D) चतुर्थी पीढ़ी

Ans- (B)  पांचवी पीढ़ी

Q.2- वर्तमान समय के कंप्यूटर जो आप लोग इस समय देख रहे हैं ये कंप्यूटर किस पीढ़ी के हैं ?

(A) तृतीय पीढ़ी
(B) द्वितीय पीढ़ी
(C) चतुर्थ पीढ़ी
(D) इनमें से कोई

Ans- (C) चतुर्थ पीढ़ी

Q.3-1964 में किस पीढ़ी के कंप्यूटर प्रस्तुत किए गए?

(A) तृतीय पीढ़ी
(B) द्वितीय पीढ़ी
(C) चतुर्थ पीढ़ी
(D) प्रथम पीढ़ी

Ans- (A) तृतीय पीढ़ी

Q.4- पर्सनल कंप्यूटर (pc) ये कंप्यूटर किस पीढ़ी के हैं?

(A) चतुर्थ पीढ़ी
(B) द्वितीय पीढ़ी
(C) तृतीय पीढ़ी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans- (A) चतुर्थ पीढ़ी

Q.5- EDSAC यह प्रथम पीढ़ी का एक अन्य कंप्यूटर है तो यह किस प्रकार का कंप्यूटर है ?

(A) डिले कंप्यूटर स्टोरेज ऑटोमेटिक
(B) डिस्क्रीट वेरिएबल ऑटोमेटिक कंप्यूटर
(C) यूनिवर्सल एकाउंटिंग कंप्यूटर
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans-(A) डिले कंप्यूटर स्टोरेज ऑटोमेटिक

Q.6-ENIAC एक पहला इलेक्ट्रॉनिक कंप्यूटर था तो इस कंप्यूटर को किसने बनाया?

(A) John Eckert  और John Mauchy
(B) Ecker Mauchly
(C) John Eckert और Ecker Mauchly
(D) इनमें से कोई

Ans- (A) John Eckert  और John Mauchy

Q.7- EDVAC कंप्यूटर का विकास कब हुआ ?

(A) 1950
(B) 1945
(C) 1954
(D) 1955

Ans- (A) 1950

Q.8- 19वीं शताब्दी के प्रारंभ में किस केलकुलेटर को विकसित किया गया ?

(A) इलेक्ट्रॉनिक कैलकुलेटर
(B) यांत्रिक कैलक्यूलेटर
(C) आधुनिक केलकुलेटर
(D) इलेक्ट्रॉनिक कैलकुलेटर और यांत्रिक केलकुलेटर

Ans- (B) यांत्रिक कैलक्यूलेटर

Q.9- इलेक्ट्रॉनिक कैलकुलेटर का प्रयोग कब और किसके साथ हुआ ?

(A) 1960 एनाटिकल  इंजन के साथ
(B) 1960 इलेक्ट्रिक मोटर के साथ
(C) 1960 में इलेक्ट्रॉन ट्यूब के साथ
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans- (C) 1960 में इलेक्ट्रॉन ट्यूब के साथ

Q.10-सोडियम बल्बों में कौन से दर्पण का प्रयोग किया जाता है ?

(A) उत्तल दर्पण
(B) अवतल दर्पण
(C) समतल दर्पण
(D) उत्तल दर्पण और अवतल दर्पण

Ans- (A) उत्तल दर्पण

Q.11- डिजिटल कंप्यूटर किस प्रकार की डिवाइस है ?

(A) Counting device
(B) Measuring in strument
(C) Measur device
(D) None of these

Ans- (A) Counting device

Q.12- RAM की क्षमता कितनी होती है?

(A) 8MB-9MB
(B) 8MB-96MB
(C) 8MB-70MB
(D) 9MB-96MB

Ans- (B) 8MB-96MB

Q.13- हार्ड डिस्क की क्षमता कितनी होती है ?

(A) 360MB-3GB
(B) 320MB-1.5GB
(C) 380MB-2GB
(D) NONE OF THESE

Ans- (C) 380MB-2GB

Q.14- कंप्यूटर का प्रकार दोनों विशेषताओं (डिजिटल और एनलाग ) के साथ आता है तो उसे क्या कहा जाता है ?

(A) सुपर
(B) हाइब्रिड
(C) माइक्रो
(D) मेनफ्रेम

Ans- (B) हाइब्रिड


Q.15- तृतीय जनरेशन के कंप्यूटर में किस टेक्नोलॉजी का उपयोग किया जाता है ?

(A) इंटीग्रेटेड सर्किट
(B) वेक्यूम ट्यूब
(C) ट्रांजिस्टर टेक्नोलॉजी
(D) माइक्रोप्रोसेसर टेक्नोलॉजी

Ans- (A) इंटीग्रेटेड सर्किट

Q.16- इंटरनेट का जनक किसे कहा जाता है ?


(A) एरिकसन
(B) स्टीव जॉब्स
(C) डेनिस रिच 
(D) विन्ट सर्फ

Ans- (C) विन्ट सर्फ

Q.17- क्लाउड कंप्यूटिंग अपने डेटा को कहां सुरक्षित करता है ?

(A) पेन ड्राइव
(B) इंटरनेट
(C) A या B दोनों
(D) None Of These

Ans- (B) इंटरनेट

Post a Comment

0 Comments